Login

Le cerfeuil tubéreux, un goût exceptionnel

La partie aérienne du cerfeuil tubéreux peut atteindre 1 mètre de hauteur. Les feuilles sont toxiques.

Au potager, le cerfeuil tubéreux est cultivé uniquement pour sa racine de la forme d’une petite carotte grisâtre.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Cette plante peut atteindre 1 mètre de hauteur. Ses feuilles, non comestibles car toxiques, sont velues et bien découpées. Semez-le en février ou mars dans un sol bien drainé. Veillez à stratifier au préalable les graines dans du sable maintenu humide. Choisissez une exposition mi-ombre à ensoleillée. Recouvrez peu les graines et plombez-les légèrement. Éclaircissez après la levée si c'est nécessaire.

Le cerfeuil tubéreux est cultivé uniquement pour sa racine à la saveur de l’artichaut et à l’arôme de châtaigne. (©  J.-M. Muller/GFA)

Ce tubercule, au goût exceptionnel, se cuisine comme la pomme de terre. Il possède la saveur de l’artichaut, le parfum du panais et l’arôme de la châtaigne.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement