Récolte La production française d’orge atteindrait 11,8 Mt
Selon les chiffres diffusés le 9 août 2018 par FranceAgriMer, Arvalis et Terres Inovia, la production d’orge d’hiver avoisinerait les 8,7 Mt et celle d’orge de printemps 3,05 Mt.
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En orge d’hiver, la production baisserait de 1,7 % par rapport à 2017 mais bondirait de 8,8 % par rapport à la moyenne 2013-2017. Le rendement avoisinerait les 65 q/ha. Du point de vue de la qualité brassicole, les teneurs en protéines sont bonnes, avec des moyennes régionales situées entre 10 et 11 %.
« Les poids spécifiques sont, quant à eux, moyens à faibles sur tout le territoire », ajoute le communiqué. Par ailleurs, les calibrages sont très bons dans le tiers nord de la France et corrects en Bourgogne Franche-Comté, en Île-de-France et en Poitou-Charentes.
Bonne teneur en protéines
De son côté, la production d’orge de printemps progresserait de 1,8 % par rapport à 2017 et de 6,8 % par rapport à 2013-2017, avec une surface évaluée à 489 000 ha et un rendement de l’ordre de 62,4 q/ha.
Il est toutefois souligné une « forte variabilité de rendements liée aux dates de semis ». Les teneurs en protéines sont bonnes, avec des moyennes régionales de 9,5 % à 10,8 %, et les calibrages sont bons à très bons.
I.E.
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