POUR 5 OU 6 FINANCIERS. 
PRÉPARATION : 15 MINUTES. 
CUISSON : 5 MINUTES. 

Ingrédients

  • 100 g de mirabelles de Lorraine IGP
  • 50 g de margarine ou de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 15 g de miel
  • 2 blancs d’œuf

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez les poudres (amandes, farine, sucre).

3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le dans le saladier. Ajoutez ensuite les blancs d’œuf puis le miel et mélangez le tout. La pâte doit être lisse et homogène.

4. Dans des moules à minicakes, versez la préparation pour former 5 ou 6 financiers. Par-dessus, ajoutez des morceaux de mirabelles.

5. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Astuce : utilisez les jaunes d’œuf pour réaliser une crème brûlée.