POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 25 MINUTES.
Ingrédients
- 500 g courgettes
- 300 g de tomates cerises multicolores
- 1 botte de radis
- 4 gousses d’ail
- 1 boîte de haricots blancs cuits (250 g poids net égoutté)
- 1 petite cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de tahini
- 1/2 citron
- Huile d’olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez les courgettes, retirez les extrémités. Coupez-les en demi-lunes de 1 cm. Disposez-les sur un côté d’une plaque à four.
3. Avec les gousses d’ail épluchées mais laissées entières, mélangez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les à côté des courgettes.
4. Lavez les tomates cerises, mélangez-en la moitié avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel et du poivre et disposez-les sur l’autre moitié de la plaque à four.
5. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir.
6. Mixez les gousses d’ail et les deux tiers des courgettes cuites avec les haricots blancs égouttés et rincés, les fanes des radis lavées, le tahini, le jus et le zeste du demi-citron et du sel.
7. Versez le houmous obtenu dans un plat, ajoutez les courgettes restantes, les tomates rôties, les tomates cerises crues et les radis. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame.
8. Servez avec des crackers, des pains pita ou des tortillas coupées en six et toastées au four.