POUR 4 PERSONNES. 
PRÉPARATION : 20 MINUTES. 
CUISSON : 15 MINUTES. 

Ingrédients

  • 2 dorades écaillées et vidées de 500 g chacune
  • 4 gousses d’ail
  • 3 oignons frais
  • 1 petit bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg de tomates bien charnues de préférence

Préparation

1. Préchauffez le four à 270°C (ou la température maximale possible).

2. Lavez les tomates, coupez-les en grosses rondelles ou en quartiers selon leur taille. Déposez-les dans un plat allant au four.

3. À l’aide d’un couteau, réalisez 3 grosses entailles sur chaque côté des dorades en les incisant jusqu’à l’arête.

4. Hachez l’ail, les feuilles de persil et 2 oignons frais avec une cuillère à café de sel, du poivre, le vinaigre et l’huile d’olive. Gardez-en 2 cuillères de côté et répartissez le reste de cette marinade dans les entailles des dorades, puis posez-les sur les tomates.

5. Enfournez pendant 15 minutes.

6. À la sortie du four, répartissez le restant de la marinade et le troisième oignon frais ciselé sur le plat et servez sans attendre.

Mon conseil : proposez de la semoule ou tout simplement du bon pain frais en accompagnement.