Dorades marinées aux tomates
Une dorade tendre, doucement parfumée par une marinade aux tomates ensoleillées : laissez-vous emporter par la fraîcheur méditerranéenne.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
Ingrédients
- 2 dorades écaillées et vidées de 500 g chacune
- 4 gousses d’ail
- 3 oignons frais
- 1 petit bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de tomates bien charnues de préférence
Préparation
1. Préchauffez le four à 270°C (ou la température maximale possible).
2. Lavez les tomates, coupez-les en grosses rondelles ou en quartiers selon leur taille. Déposez-les dans un plat allant au four.
3. À l’aide d’un couteau, réalisez 3 grosses entailles sur chaque côté des dorades en les incisant jusqu’à l’arête.
4. Hachez l’ail, les feuilles de persil et 2 oignons frais avec une cuillère à café de sel, du poivre, le vinaigre et l’huile d’olive. Gardez-en 2 cuillères de côté et répartissez le reste de cette marinade dans les entailles des dorades, puis posez-les sur les tomates.
5. Enfournez pendant 15 minutes.
6. À la sortie du four, répartissez le restant de la marinade et le troisième oignon frais ciselé sur le plat et servez sans attendre.
Mon conseil : proposez de la semoule ou tout simplement du bon pain frais en accompagnement.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :