Login

Tartines fromagères et compotée de cerises

Recette de tartines fromagères et compotée de cerises.

Envie d’une alliance sucrée salée pleine de caractère ? Craquez pour ces tartines fromagères garnies d’une onctueuse compotée de cerises. La recette parfaite pour égayer un apéritif ou un dîner léger tout en finesse.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 10 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES + 3 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Mettez les cerises, le sucre et le jus du citron dans une casserole à feu doux et faites-les cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

2. Coupez des tranches de pain, faites-les légèrement griller. Sur certaines, posez le bleu du Queyras. Sur d’autres mettez du fromage frais dessus. Ajoutez sur chacune une cuillère à café de compotée de cerises.

3. Enfin, pour les cabécous, déposez-les chacun sur une tartine, passez-les au grill 3 minutes et ajoutez la compotée une fois la tartine sortie du four.

Astuce : la compotée de cerises se marie avec pratiquement tous les fromages, alors, osez et testez !

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement