POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 10 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES + 3 MINUTES.

Ingrédients

  • 200 g de cerises dénoyautées
  • 30 g de sucre
  • Jus d’un demi-citron
  • 4 cabécous
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de bleu du Queyras
  • Pain de campagne

Préparation

1. Mettez les cerises, le sucre et le jus du citron dans une casserole à feu doux et faites-les cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

2. Coupez des tranches de pain, faites-les légèrement griller. Sur certaines, posez le bleu du Queyras. Sur d’autres mettez du fromage frais dessus. Ajoutez sur chacune une cuillère à café de compotée de cerises.

3. Enfin, pour les cabécous, déposez-les chacun sur une tartine, passez-les au grill 3 minutes et ajoutez la compotée une fois la tartine sortie du four.

Astuce : la compotée de cerises se marie avec pratiquement tous les fromages, alors, osez et testez !