Gougères fourrées au fromage frais
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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 25 MINUTES.
Ingrédients
- 200 g de comté râpé
- 125 ml d’eau
- 125 ml de lait
- 80 g de beurre demi-sel
- 4 œufs + un jaune pour la dorure
- 150 g de farine
- 100 g de fromage frais
- 25 g de noix mixées
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de noix de muscade râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, la noix de muscade, sel et poivre. Ajoutez le beurre et faites-le fondre totalement en tournant.
2. Retirez du feu. Ajoutez aussitôt la farine en une fois et mélangez vigoureusement pour que la pâte forme une boule. Remettez à feu doux et mélangez environ 1 minute pour assécher légèrement la pâte. Mettez-la dans un saladier froid.
3. Dans un bol, cassez 4 œufs, battez-les en omelette et incorporez-les à la pâte en 4 fois. Puis ajoutez les 3/4 du comté et mélangez bien.
4. Sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé, formez des boules de pâte, dorez avec le jaune d’œuf mélangé à un trait de lait. Parsemez avec le reste du fromage.
5. Enfournez pour 10 minutes à 200°C, puis baissez à 180°C pour 15 minutes, sans jamais ouvrir la porte du four.
6. Pour la farce, mélangez le fromage frais, les noix mixées, la ciboulette hachée, sel et poivre. Mélangez bien. Mettez-la dans une petite poche à douille. Percez les choux au-dessous et remplissez-les de cette préparation.
Variante : Remplacez le comté par de la mimolette, la noix par des noisettes mixées…
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