Login

Muffins renversés aux mirabelles de Lorraine

Muffins aux mirabelles de Lorraine.

Avec l’arrivée des premières mirabelles, essayez-vous à cette recette simple et de saison.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 8 MUFFINS.
PRÉPARATION : 10 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Puis, ajoutez les œufs.

2. Faites fondre la margarine puis incorporez-la au mélange. Versez ensuite le lait, puis battez le tout pour former une pâte homogène. À la fin seulement, ajoutez les pistaches concassées.

3. Dans un moule à muffins, disposez au fond de chaque empreinte trois morceaux de mirabelles de Lorraine. Versez un peu de pâte puis complétez avec quelques mirabelles dénoyautées. Remplissez aux trois quarts pour éviter que la pâte ne déborde.

4. Enfournez le moule pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

5. Quand les muffins sont dorés, sortez-les du four et patientez quelques minutes avant de les démouler.

6. Placez les muffins à l’envers sur un plat pour rendre visibles les mirabelles.

Plus de recettes sur https://mirabellesdelorraine.fr

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement