POUR 8 MUFFINS.
PRÉPARATION : 10 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 70 g de margarine
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 1 poignée de pistaches fraîches concassées et non salées
  • 1 barquette de 500 g de Mirabelles de Lorraine

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure chimique. Puis, ajoutez les œufs.

2. Faites fondre la margarine puis incorporez-la au mélange. Versez ensuite le lait, puis battez le tout pour former une pâte homogène. À la fin seulement, ajoutez les pistaches concassées.

3. Dans un moule à muffins, disposez au fond de chaque empreinte trois morceaux de mirabelles de Lorraine. Versez un peu de pâte puis complétez avec quelques mirabelles dénoyautées. Remplissez aux trois quarts pour éviter que la pâte ne déborde.

4. Enfournez le moule pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

5. Quand les muffins sont dorés, sortez-les du four et patientez quelques minutes avant de les démouler.

6. Placez les muffins à l’envers sur un plat pour rendre visibles les mirabelles.

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