Login

Cookies salés en deux versions

Cookies salés en deux versions.

Surprenez vos amis et vos proches avec cette recette de cookies non pas sucrés… mais salés.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
REPOS : 1 HEURE.

Ingrédients

Pâte à cookies

Garnitures

ou...

Préparation

1. Pour la pâte à cookies, mélangez dans un saladier la farine, la levure et trois tours de moulin à poivre. Incorporez les œufs, le beurre fondu et mélangez. Divisez le pâton en deux pour réaliser les deux versions.

2. Cookies, comté et noisettes : hachez grossièrement les noisettes, râpez le comté, effeuillez le thym et mélangez avec une des boules de pâte.

3. Cookies, mimolette et lardons : râpez grossièrement la mimolette, ajoutez les lardons, mélangez avec l’autre boule de pâte.

4. Réservez les deux boules au réfrigérateur 1 heure.

5. Préchauffez le four à 180°C.

6. Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faites des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemez de sésame celle à la mimolette et enfournez pour 15 minutes.

Variante : réalisez d’autres versions salées avec chèvre/miel et romarin ou cantal et noix.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement