POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
REPOS : 1 HEURE.

Ingrédients

Pâte à cookies

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Poivre

Garnitures

  • 150 g de comté
  • 70 g de noisettes
  • 3 branches de thym frais effeuillées
  • 50 g de noisettes en poudre

ou...

  • 150 g de mimolette
  • 80 g de lardons
  • 1 cuillère à café de sésame noir

Préparation

1. Pour la pâte à cookies, mélangez dans un saladier la farine, la levure et trois tours de moulin à poivre. Incorporez les œufs, le beurre fondu et mélangez. Divisez le pâton en deux pour réaliser les deux versions.

2. Cookies, comté et noisettes : hachez grossièrement les noisettes, râpez le comté, effeuillez le thym et mélangez avec une des boules de pâte.

3. Cookies, mimolette et lardons : râpez grossièrement la mimolette, ajoutez les lardons, mélangez avec l’autre boule de pâte.

4. Réservez les deux boules au réfrigérateur 1 heure.

5. Préchauffez le four à 180°C.

6. Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé. Faites des boules de toutes tailles avec les deux pâtes à cookies, parsemez de sésame celle à la mimolette et enfournez pour 15 minutes.

Variante : réalisez d’autres versions salées avec chèvre/miel et romarin ou cantal et noix.