Login

Muffins aux groseilles ou aux mûres

Muffins aux groseilles ou aux mûres.

Pour le dessert ou le goûter, laissez-vous tenter par cette recette ludique et savoureuse.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

POUR 12 MUFFINS.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.

Ingrédients

Pour la pâte à muffins

Pour le reste

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Battre l’œuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajoutez à la préparation, mélangez bien.

3. Divisez la préparation en deux. Dans une moitié, ajoutez les trois quarts des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre moitié les mûres avec les amandes effilées, mélangez doucement pour ne pas écraser les fruits.

4. Garnissez de corolles en papier, 12 moules à muffins.

5. Remplissez 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposez un peu de crème de pistache au centre, recouvrez avec le reste de pâte et parsemez du reste de groseilles.

6. Faites de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemez du reste de mûres.

7. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Conseil : variez les fruits selon la saison. En fin d’été, la figue ou la poire se marient bien avec l’amande.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement