POUR 12 MUFFINS.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
Ingrédients
Pour la pâte à muffins
- 110 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 125 g de yaourt
- 1 cuillère à café de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour le reste
- 125 g de groseilles
- 2 cuillères à soupe de crème de pistache
- 2 cuillères à soupe de pistache concassées non salées
- 125 g de mûres
- 2 cuillères à soupe de crème d’amande
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Battre l’œuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajoutez à la préparation, mélangez bien.
3. Divisez la préparation en deux. Dans une moitié, ajoutez les trois quarts des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre moitié les mûres avec les amandes effilées, mélangez doucement pour ne pas écraser les fruits.
4. Garnissez de corolles en papier, 12 moules à muffins.
5. Remplissez 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposez un peu de crème de pistache au centre, recouvrez avec le reste de pâte et parsemez du reste de groseilles.
6. Faites de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemez du reste de mûres.
7. Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Conseil : variez les fruits selon la saison. En fin d’été, la figue ou la poire se marient bien avec l’amande.