Cake aux courgettes et au chèvre
À l’occasion de la fête des voisins, régalez vos convives grâce à cette recette simple et savoureuse.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.
Ingrédients
- 8 cl d’huile de tournesol
- 1 courgette
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
3. Lavez la courgette (ne l’épluchez pas) et râpez-la.
4. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez la courgette râpée et mélangez bien.
5. Versez la préparation dans un moule à cake non graissé.
6. Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes.
7. Dégustez ce cake froid. Il est très moelleux et aura du succès lors de la fête des voisins, ce 31 mai.
Options : ajoutez 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché. Au lieu de râper la courgette, émincez-la et faites revenir les rondelles dans de l’huile d’olive.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :