POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.

Ingrédients

  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 1 courgette
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.

3. Lavez la courgette (ne l’épluchez pas) et râpez-la.

4. Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez peu à peu l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez la courgette râpée et mélangez bien.

5. Versez la préparation dans un moule à cake non graissé.

6. Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes.

7. Dégustez ce cake froid. Il est très moelleux et aura du succès lors de la fête des voisins, ce 31 mai.

Options : ajoutez 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché. Au lieu de râper la courgette, émincez-la et faites revenir les rondelles dans de l’huile d’olive.