Tian aux légumes d’été
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POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 40 MINUTES
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 courgettes (jaunes ou vertes)
- 2 aubergines
- 2 oignons rouges
- 6 branches de thym
- 8 feuilles de laurier
- 1 pincée d’origan (ou marjolaine)
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez tous les légumes et séchez-les.
3. Taillez les tomates, les courgettes, les aubergines et les oignons en tranches d’égale grosseur (environ 5 mm).
4. Coupez une gousse d’ail en deux puis frottez les bords internes du plat à gratin (idéalement, un tian, plat typique de cette recette).
5. Rangez les tranches de légumes à la verticale en intercalant les couleurs. Serrez-les bien. Salez. Parsemez de thym et d’origan.
6. Émincez les 2 gousses d’ail restantes et répartissez-les entre les tranches de légumes. Glissez également quelques feuilles de laurier. Arrosez d’huile d’olive.
7. Enfournez 45 minutes à 180°C.
Servez avec une grillade (poisson, côtelettes d’agneau, côte de bœuf…). Ajoutez éventuellement des pommes de terre et des lanières de poivrons.
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