Broutards Commerce fluide
L’offre tend à progresser mais reste juste suffisante pour satisfaire les besoins des engraisseurs. Sur l'ensemble des marchés ou cadrans, la qualité des animaux est globalement très bonne. À l'export, la demande italienne reste soutenue, les ateliers s'étant vidés pendant les ensilages. Les cours fermes pratiqués dans la viande en Italie se répercutent positivement sur le niveau de prix des broutards ou des taurillons français. L’activité est complétée par des envois vers l’Algérie.
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Le commerce est fluide sur l’ensemble des marchés. À Moulins-Engilbert, les mâles charolais U de 400/450 kg se négocient entre 3,35 et 3,45 €/kg vif et les sujets U de 350/400 kg s’échangent autour de 3,55 €.
En race limousine, le commerce est actif dans les bons lots de 300 à 400 kg vaccinés à Ussel ou aux Hérolles. Les tarifs des broutards de 350/400 kg sont compris entre 3,40 et 3,70 €. Ceux de 400/450 kg se valorisent autour de 3,50 €.
À Mauriac, les croisés salers de 350/400 kg se maintiennent autour de 2,35 €. Les salers de race pure se vendent entre 2,70 et 2,80 €, suivant la qualité et le poids.
En femelles, les disponibilités demeurent insuffisantes pour satisfaire la demande italienne. Les tarifs restent très attractifs et compris entre 3,20 et 3,30 € dans les bonnes charolaises et les limousines vaccinées de plus de 300 kg.
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