Login

Blé dur 2021 15 %

de Teneur en protéines

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Selon les résultats définitifs de l’enquête qualité de FranceAgriMer, le taux de protéines moyen national du blé dur 2021 est de 15 %. Une « performance significative » en comparaison à la moyenne quinquennale, appuie Marc Zribi, chef de l’unité des grains et du sucre.

En revanche, avec une moyenne nationale de 76,1 kg/hl, les PS sont plus faibles qu’habituellement, et très hétérogènes en fonction des bassins. Il en est de même pour l’indice de chute de Hagberg : 68 % de la collecte se situe en dessous de 150 s, contre 11 % en moyenne quinquennale.

Le bassin sud-est, épargné par les pluies, est caractérisé par une bonne qualité de PS (> 77 kg/hl) et d’indice de chute (> 250 s).

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement