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Bovins de boucherie Peu d’évolution dans le haut et moyen de gamme

Depuis quelques semaines, les tarifs des viandes de qualité évoluent très peu. Les prix des allaitantes bas de gamme ou légères sont en revanche entraînés vers le bas par la baisse des laitières.

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Les blondes d’Aquitaine lourdes se valorisent entre 4,40 et 5,00 € sur le marché de Cholet, les génisses charolaises U se négocient entre 4,15 et 4,88 € à Saint-Christophe-en-Brionnais et les limousines, entre 4,20 et 4,40 € à Saint-Yrieix-la-Perche. Il y a également peu de changement dans le milieu de gamme, avec des charolaises R= qui se commercialisent entre 3,50 et 3,60 € sur l’ensemble du territoire.

 

Les vaches O de race à viande se vendent entre 2,90 et 3,35 €, en fonction du poids. Du côté des laitières, la baisse se poursuit, avec des prim’holsteins P+/O– qui se négocient entre 2,52 et 2,62 €, en fonction des abattoirs. La majorité des laitières sont de conformation P=2 et se négocient entre 2,30 et 2,45 €.

 

Cette fin d’année sera une nouvelle fois animée par les traditionnels concours d’animaux de boucherie. Ce seront plus de 2 000 animaux de haut de gamme qui participeront. Thorigny-les-Villes (50) ouvre le bal ce week-end et sera suivi par Montmarault (03), Cholet (49), Landivisiau (29), Charolles (71), Parthenay (79), Évron (53), Arras (62), Rabastens-de-Bigorre (65) ou Laissac (12)…

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