Les blondes d’Aquitaine lourdes se valorisent entre 4,40 et 5,00 € sur le marché de Cholet, les génisses charolaises U se négocient entre 4,15 et 4,88 € à Saint-Christophe-en-Brionnais et les limousines, entre 4,20 et 4,40 € à Saint-Yrieix-la-Perche. Il y a également peu de changement dans le milieu de gamme, avec des charolaises R= qui se commercialisent entre 3,50 et 3,60 € sur l’ensemble du territoire.

 

Les vaches O de race à viande se vendent entre 2,90 et 3,35 €, en fonction du poids. Du côté des laitières, la baisse se poursuit, avec des prim’holsteins P+/O– qui se négocient entre 2,52 et 2,62 €, en fonction des abattoirs. La majorité des laitières sont de conformation P=2 et se négocient entre 2,30 et 2,45 €.

 

Cette fin d’année sera une nouvelle fois animée par les traditionnels concours d’animaux de boucherie. Ce seront plus de 2 000 animaux de haut de gamme qui participeront. Thorigny-les-Villes (50) ouvre le bal ce week-end et sera suivi par Montmarault (03), Cholet (49), Landivisiau (29), Charolles (71), Parthenay (79), Évron (53), Arras (62), Rabastens-de-Bigorre (65) ou Laissac (12)…