Bovins de boucherie Le prix des laitières se maintient dans l’Ouest
L’offre de réformes laitières se tasse dans l’Ouest, mais les tarifs restent les mêmes. Le déficit de marchandise est plus marqué dans l’Est et la moitié du Sud, où les tarifs tendent à progresser.
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Les prim’holsteins P+/O– se négocient entre 2,77 et 2,82 €, rendus en abattoir dans l’Ouest. Elles sont valorisées entre 2,87 et 2,92 € dans le Sud et l’Est. Les animaux P= se vendent entre 2,55 et 2,75 € en fonction du poids.
Les normandes et les montbéliardes convenables se maintiennent dans une fourchette de prix allant de 3,15 à 3,30 € selon les bassins de production.
Les transactions restent très calmes dans le secteur allaitant, même si le beau temps du week-end a permis de relancer les grillades. Les abatteurs vident leurs stocks avant de faire de nouveaux achats. Sur le marché de Cholet, les charolaises R se sont commercialisées entre 3,50 et 3,65 €. Les U se sont négociées de 3,70 à 3,96 €. Les limousines U se sont vendues entre 4,10 et 4,55 €. Les R de 3,58 à 4,05 €.
L’activité commerciale est morose pour les jeunes bovins qui souffrent de plus en plus du manque de débouchés à l’exportation. L’absence de vaccination FCO 4 sur ces animaux les prive d’un certain nombre de marchés en vif. La tendance reste baissière sur les marchés, avec des JB charolais U qui se négocient autour de 3,87 € à Cholet. Les blonds d’Aquitaine ou parthenais U de moins d’un an se maintiennent entre 4,45 et 4,55 €.
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