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Bovins de boucherie Demande atone

Les achats du début du mois sont peu soutenus, et la consommation de viande est au point mort. Les abattoirs sont largement couverts et les acheteurs accentuent la pression sur les prix.

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Les réformes laitières perdent de nouveau entre 0,05 et 0,08 €/kg. Les prim'holsteins classées O se négocient entre 2,70 € et 2,75 €/kg en fonction des abattoirs. La majorité des vaches laitières sont de conformation P=2 ou 3, et se négocient entre 2,40 et 2,55 €/kg, selon le poids. Les vaches en manque de finition restent peu valorisées, entre 1,50 € et 1,90 €/kg.

 

La demande reste très faible en races à viande, avec des stocks de pièces nobles qui s’accroissent. Les promotions faites dans les GMS ne suffisent pas à désengorger les frigos. Les tarifs restent sous pression pour les blondes d’Aquitaine et les charolaises. Les charolaises classées R= s’échangent entre 3,45 et 3,60 €/kg, et les bonnes vaches classées U entre 3,70 et 4,00 €/kg. Les blondes d’Aquitaine lourdes sont vendues entre 4,35 et 4,80 €/kg sur le marché de Cholet.

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