Bovins de boucherie Demande plus régulière dans l’entrée de gamme
Face au recul de l’offre dans le centre du pays, les échanges sont plus réguliers pour les allaitantes de choix secondaire.
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Les tarifs des bonnes vaches viandées sont stables, mais ceux des R se détendent. Les vaches charolaises R + lourdes et bien finies se vendent dans une gamme de prix allant 3,75 à 3,80 €/kg. Les vaches R = de 380/400 kg sont valorisées de 3,58 à 3,65 €/kg. Les R- plus légères se négocient entre 3,45 et 3,50 €/kg.
Le commerce des génisses et des jeunes vaches blondes d’Aquitaine et limousines bien conformées est calme à Cholet. Les très bonnes génisses et jeunes vaches blondes de plus 500 kg sont commercialisées entre 4,60 et 5,00 €/kg. Les plus légères sont vendues entre 3,80 et 4,40 €/kg.
Les prix des jeunes bovins se maintiennent sur le marché italien. Le marché français est sous pression avec des tarifs qui continuent à baisser. L’export français vers l’Italie est fortement concurrencé par la Pologne. Les tarifs se tassent légèrement avec des JB U = à 3,90 €/kg rendus abattoir sur la cotation régionale Grand Ouest en semaine 04.
Pour le cheptel laitier, le cours des prim’holsteins se situe entre 2,60 et 2,65 €/kg pour les P +/O-. La grande majorité des P = se vend de 2,40 à 2,50 €/kg. Les bonnes normandes et montbéliardes sont à 3,15 €/kg dans les O +, à 3,05 €/kg dans les O = et autour de 2,40/2,50 €/kg dans le P =.
Les volumes des JB laitiers tendent à s’étoffer. Ils viennent compenser la réduction de l’offre de réformes laitières.
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