Alimentation des bovins viande

« J’ai remplacé mon élevage laitier par de l’engraissement de wagyus »
Xavier Lallemant a développé l’engraissement de wagyus à partir d’une ...

Une pesée automatique des veaux pour estimer les qualités maternelles
L’Inrae a développé un dispositif automatique de pesée des veaux allai...

« Je mise sur les fauches précoces pour mes bovins allaitants »
David Boucher, éleveur dans la Creuse, ensile tôt ses méteils et ses p...

« Sélectionner drastiquement mes animaux permet une finition à l’herbe »
En optimisant la conduite des prairies et en sélectionnant ses animaux...

Des fourrages de qualité pour des bovins en pleine santé
Taux de sucre, règles de fauche, conseils de conservation… Plusieurs c...

« J’ai doublé la capacité d’engraissement de jeunes bovins »
L’installation de Thomas Schoenfelder sur l’exploitation familiale a i...

« Nous fabriquons l’aliment de nos ruminants en Cuma »
Depuis 16 ans, une fabrique d’aliment à la ferme est proposée par la C...

Maintenir la souveraineté alimentaire avec Eurolysine
Le groupe Avril va investir 130 millions d’euros sur cinq ans, dont 20...

Comment cette brasserie valorise 10 000 tonnes de drèches auprès des éleveurs
10 000 tonnes de drêches sont valorisées annuellement dans les élevage...

« J’engraisse mes jeunes bovins avec des coproduits secs »
L’atelier d’engraissement de Kévin Caillet a vu le jour grâce à l’acha...

Intégrer des coproduits dans la ration des bovins
Cette alternative aux matières premières classiques peut engendrer des gains économiques et de temps...

En race limousine, des pistes pour une finition économe des réformes
Des essais menés à la ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou, dans le...

Des réserves collinaires pour maintenir la finition des taurillons
En irriguant son maïs, Johannes Knies sécurise la production de son en...

« Notre méteil protéique sécurise nos stocks »
Nicolas et Patrick Marande ont récolté 112 tonnes de matière sèche d’un mélange de pois, féverole, t...

« Nous finissons les bovins croisés à l’herbe »
Intégrer une race précoce au troupeau permet à la station Inrae de Laqueuille d’engraisser tous les ...

Évaluer les quantités de carbone « émises » par l’alimentation animale
Un outil vient d’être élaboré par le Syndicat national de l’industrie ...

Complémenter efficacement les broutards d’automne
La ferme expérimentale de Jalogny (Saône-et-Loire) teste depuis plus de huit ans le niveau de complé...

Le prix des aliments pour animaux poursuit sa baisse
Au premier trimestre de 2024, les prix d’achat des aliments composés o...

Un tiers d’herbe gagnant dans la ration des taurillons
L'institut technique Arvalis a réalisé plusieurs essais afin d'évaluer...

« J’ai investi dans une fabrique d’aliments pour les bovins et les pondeuses »
Yannick Bialade, éleveur de limousines et de poules bio dans les Haute...
- 1
- 2