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aux quatre coins de france Les céréales entrent en scène pour séduire le public.

Le temps d’une soirée, des témoins portent un regard sensible sur les produits céréaliers.

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Il vaut mieux «Veiller au grain qu’avoir un grain », « Être une bonne pâte plutôt qu’un vieux croûton », « Avoir du blé plutôt qu’être sur la paille », En revisitant les mots, la sémiologue et enseignante-chercheur Anne Parizot a su capter son auditoire lors de la soirée « Voyage dans l’imaginaire des céréales (1) », à Reims (Marne). Sept personnalités ont évoqué lors d’un one-man-show, l’univers des céréales : remémoration de souvenirs, de sons, d’images... Arnaud Lallement, chef étoilé, a rappelé que « les céréales font partie de l’ADN de la gastronomie française. » Pour Laurence Klein, athlète de course à pied, « les céréales sont une source d’énergie, mais aussi un paysage dans lequel je m’entraîne. »

A l’issue des sept histoires pleines d’émotions, le public s’est régalé lors d’un buffet « céréalier ». Huit voyages de ce type sont proposés cet automne en France. À ne pas manquer !

(1) Prochaines soirées à Besançon, Nantes et
Toulouse. http://imaginaire.passioncereales.fr.

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