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Ovins Échanges soutenus

Malgré un commerce de la viande qui reste difficile à l'aval, la modestie de l’offre et la proximité des fêtes de fin d’année apportent une belle animation sur les marchés.

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Les volumes de lacaunes tendent à progresser, mais la demande est très présente. Cela permet un commerce très fluide pour des tarifs qui avoisinent les 8 €/kg de carcasse en livraison directe aux abattoirs.

Sur les cadrans les transactions restent actives avec des tarifs bien orientés à Châteaumeillant ou Sancoins. D'importants écarts de prix sont observés entre les bons agneaux gris et les sujets de moindre qualité.

Les tarifs sont très fermes à Parthenay avec une majorité d’agneaux laitons sur le marché. Les sujets E se valorisent entre 4,50 et 5,00 €/kg vif . Les animaux U s'échangent à 4,60 €/kg vif sur les marchés de Parthenay ou des Hérolles.

Les prix bons agneaux gris de 38/kg U se maintiennent entre 4,20 et 4,40 €/kg vif sur l’ensemble des marchés. Les agneaux de second choix sont moins recherchés, mais faute d’offre suffisante, les prix se maintiennent entre 3,40 et 3,90 €/kg.

En agnelets, l’offre tend à progresser à Réquista et à Laissac. La demande est présente pour des tarifs qui progressent. Les 12-14 kg se vendent autour de 4,30 €/kg vif.  

En brebis, la demande est mesurée, mais la modestie de l’offre permet un écoulement plus régulier. Les tarifs sont stables et compris entre 1,40 et 1,80 € pour les brebis U de plus de 60 kg. Les prix des R se maintiennent entre 1,00 € et 1,20 €/kg.

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