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Ovins Les abattages de réformes augmentent

En novembre, les abattages d’agneaux sont stables, alors que ceux de réformes augmentent, selon une note de conjoncture du ministère de l’Agriculture diffusée ce 21 décembre 2016.

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En novembre 2016, les abattages d’ovins de réforme dépassent de 6,4 % en têtes et de 3 % en poids, le niveau de 2015. Les conditions climatiques de l’été et leur impact sur les stocks fourragers pourraient expliquer cette situation. Quant au prix de l’agneau, il a reculé entre novembre et octobre, pour s’établir à 6,42 €/kg de carcasse. Il reste toutefois supérieur de 2,7 % à son niveau de 2015.

Production en hausse

En octobre 2016, la production a dépassé de près de 5 % en octobre 2016 celle de 2015. Sur les dix premiers mois de l’année, elle est supérieure de près de 4 % à celle de 2015. En octobre toujours, les importations de viande sont restées stables par rapport à 2015. Celles en provenance de la Nouvelle-Zélande et de l’Irlande reculent toutefois de 16 % et 3 %, tandis que celles en provenance du Royaume-Uni progressent de 8 %.

 

Bonne nouvelle, la consommation au cours du mois d’octobre s’affiche en hausse de 2 %. Sur l’année toutefois, elle est en repli de 3,5 %.

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