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Ovins La demande pour l’Aïd el-Kébir dope la demande

Les abattoirs, faute de consommation, ont peu de besoins pour la fin du mois. La demande se renforce toutefois pour l’Aïd el-Kébir (10 juillet).

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Les très bons agneaux laitons de bergerie sont moins recherchés, alors que les ventes dans la boucherie traditionnelle reculent. L’offre est plus importante dans les agneaux d’herbe, mais leur finition est très irrégulière.

 

Les femelles grasses sont pénalisées, car elles n’entrent pas dans le circuit halal pour l’Aïd. La forte progression de l’offre couvre plus facilement la demande avec des tarifs un peu moins soutenus que la semaine dernière.

 

Les niveaux tarifaires se stabilisent à Parthenay, avec des agneaux U de 38 à 44 kg qui se négocient entre 3,80 et 4,00 €/kg vif avec une moyenne à 3,95 €/kg vif. L’animation est plus forte sur les cadrans du centre du Pays car les acheteurs sont plus nombreux. Sur les marchés de Moulins-Engilbert ou Sancoins, les agneaux d’herbe U sont à 4,10 €/kg vif de moyenne.

 

Dans les brebis, la demande italienne se renforce, alors que l’offre est stable. Le commerce est assez fluide dans les bonnes brebis U de 60 kg qui se négocient de 1,15 à 1,50 €/kg vif à Sancoins ou Parthenay.

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