Ovins Recul de la consommation
Les ventes reculent dans les grandes et moyennes surfaces et les boucheries, en dépit d’une météo favorable aux grillades. Le pouvoir d’achat est en baisse, aux dépens des produits onéreux sur les étals.
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Les abatteurs ont de l’offre, notamment sur le grand Ouest et le Poitou-Charentes. Les niveaux d’importation sont moins importants en provenance des îles Britanniques, alors que le sud reçoit un peu plus d’agneaux espagnols.
L’activité commerciale est calme, avec des tarifs qui se replient dans l’attente de l’Aïd El Kébir (9 juillet). Les bons agneaux de 32/38 kg se valorisent autour de 3,80/3,85 € à Parthenay, Moulins Engilbert ou Sancoins. Les tarifs restent assez soutenus dans le sud du pays, avec des agneaux qui partent autour de 4,15 € à Saugues ou Réquista.
En brebis, l’offre reste suffisante pour les besoins. Les expéditions sur l’Italie sont mesurées pour le moment, avec un pays qui souffre de la canicule dans le sud de la Péninsule. Les bonnes U de plus de 60 kg se vendent entre 1,00 et 1,35 €/kg vif à Parthenay. Elles progressent entre 1,30 et 1,50 €/kg vif à Moulins Engilbert.
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