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ovins Recul de l’offre

La tension commerciale est moins marquée que lors de ces dernières semaines, même si volumes restent largement suffisants pour la demande sur le Grand Ouest.

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Les agneaux laitons sont moins nombreux et les éleveurs qui produisent des agneaux d’herbe temporisent les sorties pour attendre une reprise de la demande pour l’Aïd el-Kébir qui aura lieu au début de juillet.

 

Au niveau de la demande, les industriels sont peu satisfaits du niveau des ventes. La météo du début du mois n’a pas été très favorable aux grillades. Le prix de la viande ovine est par ailleurs élevé sur les étals alors que les consommateurs doivent faire face à la flambée des prix, notamment des carburants. Le retour du soleil sera plus favorable aux barbecues, mais la viande ovine va souffrir de la concurrence des autres viandes à griller (porc) nature ou en marinade.

 

Les prix des agneaux se sont facilement maintenus sur les marchés de Parthenay, Sancoins et Châteaumeillant. Les agneaux U se valorisent entre 3,70 et 3,90 €/kg vif et les très bons agneaux se maintiennent entre 4,00 et 4,30 €/kg vif à Parthenay ou Saugues.

 

Dans les brebis, l’activité commerciale est plus régulière notamment dans les bonnes réformes, alors qu’une lente reprise d’activité à l’exportation vers l’Italie est constatée. Le recul de l’offre facilite le commerce. Les cours remontent à Sancoins, Châteaumeillant ou Parthenay. Les bonnes brebis U de 60 kg se négocient de 1,10 à 1,50 €/kg vif en fonction du poids, de la conformation et de l’état d’engraissement.

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