Ovins La demande reste calme
La consommation reste peu dynamique en ce début de mois. Le recul du pouvoir d’achat semble peser sur les ventes en grandes surfaces ainsi qu'en boucherie traditionnelle.
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L’offre est suffisante pour les besoins du marché, avec encore des variations entre les régions. Les agneaux légers (–38 kg) et les U de qualité de 38-44 kg se négocient dans une fourchette de prix comprise entre 3,60 et 3,90 €/kg à Parthenay, Sancoins ou Moulins-Engilbert. Les agneaux extrase valorisent autour de 4,00 €/kg.
Les agneaux de plus de 44 kg sont moins recherchés. Les tarifs sont plus discutés. Ils s'établissent entre 3,10 et 3,50 €/kg pour les U, et entre 2,75 et 3,00 €/kg pour les R.
En brebis, l’animation commerciale reste très convenable pour les bons sujets, malgré le recul de la demande sur l’Italie. Les tarifs se maintiennent entre 1,40 à 1,60 €/kg vif. Les transactions sont calmes dans les ordinaires. Les prix des brebis R se situent entre 1,00 et 1,20 €/kg tandis que ceux des O oscillent entre 0,50 et 0,70 €/kg.
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