Login

Ovins La demande est soutenue pour Pâques

Après une semaine chargée sur les marchés, les volumes se tassent et peinent à satisfaire une demande soutenue pour le week-end pascal. Ce dernier devrait se dérouler avec des conditions climatiques très favorables à la consommation de viande ovine.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

La demande cible des agneaux laitons Français, souvent sous signe de qualité, pour servir les nombreuses boucheries ou GMS entrées dans ces démarches. Le niveau élevé des prix pourrait toutefois être un frein à l’achat par la suite.

 

Le commerce reste actif sur les cadrans, avec moins d’offres que la semaine dernière. Les agneaux laitons U se sont commercialisés entre 4,10 et 4,40 €/kg. Les sujets E se sont négociés autour entre 4,40 et 4,80 €/kg à Parthenay.

 

Les agneaux lacaune profitent également de la demande de Pâques. Leurs tarifs se raffermissent de 7,50 €/kg rendu abattoir.

 

En brebis, la demande reste soutenue. Les sujets U de plus de 60 kg sont commercialisés entre 1,40 et 1,80 €/kg, et des R entre 1,15 et 1,40 €/kg en fonction du poids.

[summary id = "10047"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement