Ovins Les prix des bons laitons se tiennent
La faiblesse de la production intérieure et les disponibilités réduites dans les autres pays européens permettent de tenir les prix sur les marchés français. Les éleveurs, qui préparent leurs agneaux pour Pâques (17 avril 2022), regardent de très près la progression inexorable des coûts de production.
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L’offre en agneaux laitons se renforce dans le centre du pays, mais elle reste insuffisante pour répondre aux besoins. L’activité commerciale est régulière et les tarifs affichent des niveaux stables à haussiers en fonction des marchés. À Parthenay, les prix restent inchangés tandis qu’ils progressent à Moulins-Engilbert. Les agneaux laitons de conformations E et U de moins de 44 kg se valorisent entre 3,90 et 4,60 €/kg vif.
Face à la hausse des matières premières, les engraisseurs font pression sur les prix. À Réquista, les agnelets de 12/14 kg ont perdu 0,77 € pour s’établir à 4,45 €.
En brebis, le commerce reste favorisé par une offre restreinte. Les femelles U de plus de 60 kg se valorisent entre 1,30 et 1,70 €.
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