Ovins Bons laitons demandés
La fin des vacances d’hiver entraîne une reprise des commandes. Les besoins sont ciblés sur les bons agneaux laitons et souvent sous signe de qualité avec des tarifs en progression. Concernant la marchandise conventionnelle, les magasins peinent à écouler les volumes. Les abatteurs peuvent se fournir en lacaunes, mais également en ovins d’origine européenne dont les tarifs sont revus à la baisse.
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Sur les marchés, l’activité commerciale est plus active. Les tarifs sont plus fermes pour les bons laitons. À Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant, les très bons laitons E se sont valorisés de 4,10 à 4,60 €/kg vif. Les tarifs des sujets U vont de 3,80 à 4,10 €/kg.
Les agneaux de second choix bénéficient de la modicité de l’offre et s’écoulent facilement à des prix reconduits. Les prix des agneaux R de 32/38 kg sont stables entre 3,40 à 3,60 €/kg vif.
En agnelets, le commerce reste très calme malgré la réduction des apports sur les marchés. À Laissac, les 12-14 kg sont valorisés autour de 5,50 €/kg vif et les 14/16 kg autour de 5,30 €.
En brebis, l’offre reste mesurée et juste suffisante pour la demande en bons sujets lourds, dont les cours demeurent fermes. Les tarifs restent stationnaires concernant les animaux de second choix. Les prix des brebis U de + 60 kg, U se maintiennent entre 1,30 à 1,60 €/kg à Parthenay, Sancoins ou Châteaumeillant.
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