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Ovins Renversement de tendance

La demande recule en ce début d’année. La consommation pâtit des promotions de viande porcine et de volailles. Les abatteurs ont du mal à placer une viande ovine. L’accroissement des volumes dans les lacaunes vient par ailleurs concurrencer les derniers agneaux gris d’herbage.

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Le tarif des lacaunes se tasse de jour en jour. Ils se négocient entre 7 et 7,50 €/kg vif.

 

Le commerce est plus difficile sur les cadrans. Les baisses sont parfois sévères sur les marchés. À Parthenay, les très bons agneaux laitons E ont perdu 0,30 €/kg vif avec une cotation qui s’établit entre 4,00 et 4,15 €/kg vif. Les U sont également à la baisse entre 3,50 et 3,95 €/kg vif.

 

Cette tendance baissière n’avait pas été ressentie au début de la semaine à Moulins-Engilbert où les bons agneaux se valorisaient encore de 4 à 4,40 €/kg vif.

 

À Sancoins où la qualité était plus hétérogène, les transactions étaient plus compliquées. Le prix des laitons n’a pas dépassé les 4,10 €/kg vif et celui des agneaux U (gris) qui s’est affiché entre 3,60 et 3,80 €/kg vif, voire moins dans les lourds.

 

Les tarifs des brebis de réforme tendent à progresser en raison de la faiblesse saisonnière de l’offre en cette période d’agnelage. L’activité commerciale est assez ferme avec des tarifs qui progressent pour s’établir de 1,40 à 1,65 €/kg vif dans les U de + 60 kg à Parthenay comme à Sancoins.

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