Ovins Moins de besoins
Les achats de viande ovine pour les fêtes de fin d’année sont couverts. L’activité commerciale est un peu moins active que ces dernières semaines.
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L’offre est moins soutenue avec une qualité souvent plus hétérogène. Les laitons progressent en volumes et les bons agneaux gris restent demandés. Les éleveurs qui veulent faire de la place pour les agnelages vendent leurs derniers lots d’agneaux gris de moindre qualité, mais ces animaux sont peu recherchés par les acheteurs qui leur préfèrent les bons lacaunes.
Les tarifs n’évoluent pas dans les agneaux laitons qui se vendent sur le cadran de Parthenay entre 4,40 et 4,80 €/kg vif. Les agneaux gris de qualité (U) restent valorisés entre 3,90 et 4,30 €/kg vif.
Les tarifs sont revus à la baisse dans la marchandise de second choix ou trop lourde. À Moulins-Engilbert, les prix des agneaux de 44 à 50 kg se tassent et s’affichent à 3,87 €/kg vif en moyenne, voire à 2,97 €/kg vif dans les plus de 50 kg.
En agnelets, la demande reste soutenue. Les prix remontent à 5,78 €/kg vif pour les 12-14 kg à Réquista et à 5,80 €/kg vif à Laissac.
En brebis, la modestie de l’offre facilite les échanges dans les très bonnes brebis qui se vendent entre 1,35 et 1,60 €/kg vif. Le prix des animaux de second choix se tient entre 1,00 et 1,30 €/kg vif.
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