Login

Ovins Une tendance de marché plus lourde

Si le beau temps et le déconfinement sont favorables à la tenue de nombreux barbecues, la viande d’agneau est concurrencée par de nombreux autres produits destinés aux grillades sur les étals. Les abatteurs n’observent pas de montée en puissance dans les ventes alors que l’offre saisonnière se montre assez abondante. Par ailleurs, le marché ne ressent pas encore les effets de la demande pour l’Aïd el-Kébir, qui se tiendra le 19 juillet 2021.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

 

Les éleveurs qui ont tardé à mettre en vente leurs agneaux, en espérant un rebond tarifaire, font face à un alourdissement de leurs animaux. Or, ces gammes de marchandise ne sont pas celles recherchées par les abatteurs. Sur les marchés, les transactions sont plus difficiles et les tarifs se replient, notamment dans la marchandise lourde ou trop grasse.

 

À Parthenay ou à Châteaumeillant, les prix baissent dans toutes les catégories. Les agneaux U de 38-44 kg se vendent entre 3 € et 3,45 €. La marchandise de choix secondaire ou les animaux lourds se négocient entre 2,70 et 3,10 €.

 

En brebis, le commerce est également plus calme, les disponibilités étant suffisantes pour la demande. Les tarifs des bonnes brebis U de plus de 60 kg se tassent entre 1 et 1,10 €/kg vif à Parthenay, Châteaumeillant ou Sancoins. Celles de conformation R se négocient à 0,85 €/kg vif.

[summary id = "10047"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement