Login

Ovins Les agneaux de Pâques profitent de prix attractifs

Alors que les éleveurs d’ovins avaient été confrontés à un épisode douloureux (engorgement du marché, effondrement des cotations) en conséquence au premier confinement l’an passé, la situation se montre plus confortable cette année. À l’approche des fêtes pascales, les tarifs se stabilisent à des niveaux historiquement élevés.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

À quinze jours de Pâques, les disponibilités sont en progression mais les besoins des abatteurs sont également soutenus. L’activité devrait approcher les 100 000 agneaux abattus par semaine. Les stocks de gigots néo-zélandais déjà livrés dans les entrepôts des GMS se montrent moins nombreux que l’an passé.

 

Sur les marchés, l’activité commerciale reste active. Les très bons agneaux laitons E se négocient de 4,50 à 4,60 €/kg vif, soit près de 8,50 €/kg de carcasse. Les sujets U sont valorisés entre 3,90 et 4,45 €/kg vif sur les cadrans.

 

Le commerce est également plus soutenu dans les agnelets à Réquista. Les animaux de 14/16 kg se négocient autour de 5 €.

 

En brebis, le ramadan qui doit débuter le 13 avril 2021 contribue à soutenir l’activité commerciale. Les flux sont également favorisés par une offre restreinte. À Parthenay, les brebis U de plus de 60 kg U se vendent entre 1,30 et 1,70 €.

[summary id = "10041"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement