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Ovins Les bons laitons sont rares

L’agneau n’est pas plébiscité par les consommateurs. Sur les marchés, l’offre modeste « protège » le commerce surtout dans la marchandise de qualité, comme les bons laitons.

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Les transactions sont calmes, mais les prix se tiennent dans les bons laitons à Parthenay ou Moulins-Engilbert avec des agneaux U valorisés entre 3,70 et 3,80 €/kg vif, voire 3,90 à 4,20 € pour les E.

 

La tendance est plus lourde dans les agneaux gris. Les prix des R de 38 à 44 kg ont chuté à 3,50 €/kg vif dans le sillage des lacaunes qui sortent en plus grand nombre à des tarifs compris entre 6,30 et 6,40 €/kg de carcasse.

 

Le commerce est régulier dans les agnelets avec une progression de l’offre à Laissac et Réquista. Les animaux de 12 à 14 kg se vendent entre 4,70 à 5,20 €/kg vif.

 

En brebis, le commerce est assez calme, mais les tarifs se stabilisent après la forte baisse de la semaine dernière. Les brebis de + 60 kg, U de conformation sont valorisées de 1,10 à 1,30  €/kg vif.

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