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Ovins Les prix des agneaux restent attractifs

Face à une offre intérieure déficitaire, les tarifs des agneaux se montrent très attractifs pour les éleveurs. Le recul significatif des importations, notamment en provenance du Royaume-Uni, contribue à soutenir cette tendance. Depuis la mi-novembre, bien que la consommation de viande d’agneau tende à se replier, la faiblesse de la production continue de faire progresser les prix.

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Avec l’arrivée des premiers laitons, les prix des agneaux progressent positivement : ces derniers se valorisent entre 4 et 4,45 €/kg vif sur les cadrans. À Parthenay, les agneaux U sont commercialisés de 3,70 à 3,90 €/kg vif. Dans les semaines qui arrivent, l‘offre en agneaux laitons va s’étoffer et viendra répondre à une demande renforcée pour les fêtes de fin d’année.

 

En brebis, les échanges sont calmes. Si les très bonnes brebis restent convenablement valorisées entre 1,10 et 1,30 €, la demande est très sélective du côté de la marchandise de choix secondaire.

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