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Bovins de boucherie L'Italie en demande de jeunes bovins

La semaine 49, du 5 au 11 décembre 2022, est rythmée par une très forte activité des abattoirs pour servir le marché italien. Les besoins des clients sont au rendez-vous dans un contexte d'offre toujours limitée. Sur le marché des femelles, la demande est prudente, que ce soit pour les allaitantes de qualité bouchère ou celles de haut de gamme présentées sur les concours. En réformes laitières, le commerce reste déséquilibré.

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En jeunes bovins, la tendance est à la stabilisation des prix cette semaine. Les charolais U se vendent autour de 4,55 € en livraison directe en abattoir. La semaine prochaine, la demande sera davantage tournée vers les animaux de moins d’un an à destination de la Grèce. Mais passé ces deux grosses semaines d’activité, les commandes sont attendues en baisse et risquent de pénaliser les éleveurs qui ne seront pas en phase avec le marché.

Du côté des femelles de races à viande, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 5,60 et 5,90 € sur le marché de Cholet. Les limousines de qualité bouchère affichent des prix compris entre 5,50 et 5,70 € et les charolaises U se situent entre 5,35 et 5,45 €. La tendance est également à la stabilisation des prix parmi les charolaises R=, à 5,25 €.

En réformes laitières, les tarifs des prim’holsteins P+/O– s'établissent entre 4,55 et 4,65 €. Les vaches P= se commercialisent entre 4,20 et 4,50 € en fonction du poids.

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