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Bovins de boucherie Vers davantage de pression sur les prix

Le niveau des commandes des abattoirs se rétracte face à un commerce de la viande en net repli dans les magasins. Les pièces les plus touchées sont l’aloyau et le globe arrière. La demande en viande hachée est également en repli, même si les proportions ne sont pas les mêmes.

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Les abatteurs pourraient mettre la pression sur les prix dès la semaine prochaine. Cela devrait se traduire dans un premier temps par un tri plus sévère dans les animaux de milieu et bas de gamme. Les prix des très bonnes vaches ne devraient pas bouger.

Cette semaine, les bonnes prim’holsteins  P+/O- se sont valorisées entre 4,85 et 4,90 €/kg de carcasse, voire 4,95 € dans certains outils. La majorité des vaches P=2 et 3 de plus de 280 kg se négocient entre 4,80 et 4,85 €/kg. Les prix des plus légères oscillent entre 4,20 à 4,70 €/kg. Les vaches P1 et P2 légères se vendent entre 3,20 et 3,60 €/kg.

Dans le secteur allaitant, la situation est également plus tendue, avec un recul de la demande. Les tarifs des bonnes femelles blondes d’Aquitaine ou parthenaises plafonnent, avec des reports de vente dans les campagnes. Les prix des bonnes limousines se maintiennent entre 5,40 et 5,70 €/kg et les charolaises U entre 5,35 et 5,50 €/kg.

Les prix des vaches charolaises sont stables sur l’ensemble des marchés. Les prix des sujets  R= sont compris entre  5,25 et 5,35 €/kg.

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