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Viande Toujours plus de bovins à l’abattoir

Les abattages de bovins en janvier 2021 dépassent de 1,2 % leur niveau de 2020. Si ceux de vaches laitières, de vaches allaitantes et de veaux de boucherie se replient, ceux de gros bovins mâles bondissent de 5,8 % sur un an.

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Davantage de mâles

Cette augmentation est à mettre au crédit des gros bovins mâles, dont les abattages dépassent de 5,8 % leur niveau de 2020. L’augmentation concerne à la fois les animaux de 8 à 24 mois (+4,9 % en têtes et +5,7 % en poids), et ceux de plus de 24 mois (+9,5 % en têtes).

 

À l’inverse, les abattages de vaches laitières reculent de 0,6 % en têtes et 0,9 % en poids, sur un an. Ceux de vaches allaitantes se replient de 0,7 % en têtes et 0,2 % en poids. Quant aux abattages de veaux de boucherie, ils sont en retrait de 1,0 % par rapport à 2020.

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