Login

Bovins de boucherie Offre en repli et cours stables

Même si la météo est plus favorable aux grillades, les ventes des pièces à griller patinent avec une fin de mois de juin (5 semaines) compliqué pour les ménages. Les abattoirs ont des stocks pour une activité estivale qui ne démarrera pas avant la mi-juillet.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

La demande en charolaises est plus réservée, mais les tarifs sont stables sur l’ensemble des marchés. Les sujets R sont valorisés de manière homogène sur le territoire avec des tarifs compris entre 5,10 € et 5,20 €/kg de carcasse.

 

Les autres races comme les rouge des prés, les salers ou les animaux de croisements se négocient sur des bases similaires, avec des prix soutenus par les laitières s’agissant des animaux plus légers. Les tarifs de la viande de haut de gamme sont stables vers la boucherie traditionnelle, mais les besoins sont modestes.

 

La tendance est à la stabilisation des prix pour les prim’holsteins P+/O– qui se négocient entre 4,80 et 4,90 €/kg. Les P= sont comprises entre 4,70 et 4,80 €/kg en fonction du poids. Le tri est plus marqué dans les P– légères dont les prix se situent entre 3,60 et 4,00 €/kg en fonction des abattoirs.

 

Les normandes et les montbéliardes O se valorisent entre 4,80 et 4,95 €/kg, voire 5,00 €/kg dans les R.

 

Pas de changement dans les jeunes bovins, avec un marché équilibré.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement