Bovins de boucherie Recul de la demande
Les abattoirs ont réduit leur activité notamment sur les races à viande. L’ambiance est calme sur les marchés. Seule la modestie de l’offre permet de maintenir les prix.
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Sur le marché de Cholet, la majorité des charolaises R se négocient entre 5,05 € et 5,20 €/kg de carcasse. Les jeunes charolaises lourdes U se vendent entre 5,20 et 5,35 €/kg. Les femelles croisées ou rouges des prés R s’échangent entre 5,05 et 5,20 €/kg.
En réformes laitières, malgré un commerce assez tendu dans le secteur aval, les industriels reconduisent leurs tarifs face au recul de l’offre. Les prix des vaches prim’holstein P+/O– se maintiennent entre 4,80 et 4,85 €/kg. La majorité des P= de poids convenable (plus de 260 kg de carcasse) se négocient entre 4,70 et 4,80 €/kg. Le tri est en revanche plus sévère pour les vaches 1 et 2 d’engraissement qui se valorisent entre 3,60 et 4,00 €/kg en fonction du poids.
Les tarifs des normandes et les montbéliardes se maintiennent de 4,90 et 5,00 €/kg pour les très bons sujets. Les vaches O= se valorisent entre 4,75 et 4,85 €/kg.
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