Login

Bovins de boucherie Les prix plafonnent

Les achats de plaisirs sont plus rares, et cela se ressent au niveau de la boucherie traditionnelle ou des rayons de découpe des GMS. Malgré le beau week-end de Pâques qui arrive, la demande est en baisse, et la fin du mois risque d’être tendue.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Cette semaine, la demande en berne occasionne un plafonnement des prix des femelles de qualité bouchère. Les parthenaises restent valorisées entre 6,00 € et 6,50 €/kg, les blondes d’Aquitaine et les limousines entre 5,20 € et 5,60 €/kg et les charolaises U de 5,05 € à 5,30 €/kg.

 

Le commerce reste fluide pour les allaitantes de choix secondaire, mais la charge des abattoirs leur permet de tendre vers une stabilisation des prix entre 4,80 € et 5,00 €/kg.

 

Pour le moment, le marché des réformes laitières reste positif. Les abattoirs restent à l’achat car le steak haché est toujours sollicité dans les GMS et les disponibilités en minerais sont réduites sur le marché européen.

 

La tendance reste positive pour les prim’holsteins convenables. Les vaches P+/O– lourdes commercialisées autour de 4,45 à 4,50 €/kg dans les abattoirs. La grande majorité des vaches P3 se situe entre 4,20 € et 4,40 €/kg sur les marchés ou dans les campagnes. La situation est identique pour les normandes et montbéliardes avec des vaches O+ qui se négocient autour de 4,55 €/kg.

[summary id = "10047"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement