Bovins de boucherie Tarifs fermes pour les jeunes bovins
Avec des stocks importants dans les fermes au début de la crise sanitaire et le recul des mises place qui ont suivi en 2021, le marché se retrouve depuis quelques mois avec un fort déficit de marchandise en France et en Europe. La reprise économique fait repartir la consommation dans certains pays.
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Les échanges avec nos voisins européens restent actifs, vers l’Italie, l’Allemagne ou la Grèce. En un an, les tarifs ont progressé de 20 à 25 % en fonction des catégories d’animaux. Les tarifs sont fermes, avec des jeunes bovins charolais U= à 4,65 € sur les cotations régionales. Cette hausse est confirmée sur les marchés de Cholet, de Rethel ou de Forges-les-Eaux, avec des cotations à 4,58 €.
Concernant les femelles de qualité bouchère, la demande de cette fin de mois est assez calme mais la modestie saisonnière de l’offre permet de tenir les prix des blondes d’Aquitaine ou limousines. La tendance reste haussière dans les charolaises R= valorisées à 4,35 € sur l’ensemble des marchés.
Les tarifs sont également à la hausse dans le domaine laitier. Les prim’holsteins partent entre 3,60 et 3,65 €, pour les bonnes lourdes. La majorité des vaches P= se situent entre 3,40 et 3,55 €, selon le poids et la finition.
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