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Bovins de boucherie Les tarifs sont stables

Avec la fermeture de la restauration scolaire, les besoins des abattoirs pour la fabrication de steaks hachés sont moindres. En revanche, l’ouverture complète de la restauration devrait permettre d’écouler davantage de pièces nobles. Le maintien de l’équilibre commercial entre les avants et arrières reste difficile.

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L’animation commerciale est plus calme sur les marchés, mais les tarifs restent relativement stables dans les races à viande. Après les orages de la semaine passée, les disponibilités sont un peu plus garnies dans le centre du pays pour les charolaises. Les sujets U se négocient entre 4,15 et 4,30 €/kg de carcasse et les R se vendent toujours entre 3,85 à 4,15 €/kg. La moyenne s’établit entre 4,00 et 4,05 € sur Cholet, Saint-Christophe-en-Brionnais, Châteaubriant, Bourg-en-Bresse ou Rethel.

 

Parmi les animaux R, croisés, rouge des prés ou les animaux de plus de 10 ans, la gamme de prix se situe entre 3,85 et 4,05 €/kg à Cholet. Les animaux R croisés plus légers se négocient entre 3,35 et 3,80 €/kg à Laissac.

 

En réformes laitières, les industriels peinent à stabiliser leur prix face à la faiblesse de l’offre. Le prix des vaches prim’holsteins P+/O– se valorisent entre 3,10 et 3,15 €/kg alors que la majorité des vaches P=2 ou 3 se négocient entre 2,90 et 3,05 €/kg. Les P– se valorisent entre 2 et 2,30 €/kg en fonction du poids.

 

Les normandes et les montbéliardes O+/R– se maintiennent de 3,35 et à 3,40 €/kg pour les très bonnes et de 3,10 à 3,25 €/kg pour les O.

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